Смогу ли обуздать я эго

Желаю обратиться к небесам:
«Смогу ли «обуздать» я эго сам?
Я будто бы чудище лесное –
Бывает трудно самому с собою».

И вот явился мне в чудесном сне
Хранитель-ангел в бахроме.
Шептал он голосом не звонким,
Его я понимал по гУбкам тонким.

– Чтоб выбраться из дремучей чащи,
Ты работай над собой почаще.
Сначала научись любить людей.
Для этого заведи себе друзей.

Ближнему добро ты приноси.
И милости у Бога ты проси.
Он любимой тебя вознаградит.
Она тебе наследника родит.

Относись к любимой с уваженьем –
Получишь прямое отраженье.
За прошлое ее ты не кори.
И младости грехи ее прости.

Жаль, что закончился дивный сон.
Словно из сказки появлялся он.
Я будто побывал в стране добра.
Меня там поразила красота.

Признаюсь – людей я не люблю.
Зла не желаю, но бывает злюсь.
Милую с тех пор я уважаю.
Любимая, Тебя я обожаю.


Рецензии