Морская пелена

Окутан он горячкой ,душат дрябло беды .
Любой на этом корабле вмиг жить расхочет .
Плевать тем морякам на их победы,
Лишь капитан , найдя надежду между строчек

Тихонько улыбнётся , и детей своих полюбит .
Он понял жизнь, они шагали в одну ногу,
И тех детей своих, он строго не осудит
"Корабль тонет!Поднимать тревогу"

Хоть не хотел тем горем он делиться :
"Сынок"- тот кинул :"Честь имею!"
Но не сумел тот Капитан ему открыться .
"Ведь руки я у сердца не согрею?..."


"Вам нужен тот, кто истинно достоин ,
Кого душа сказала чтить и уважать.
Когда-то был во мне тот Храбрый Воин .
Но нет уж сил вас больше защищать ."

"Отец, нам нужен тот, на чьей груди
Осознанный остался след.Отец , я не боюсь,
Мы никогда ,Старик, не скажем уходи..
Корабль утонул...Успел лишь прошептать:"Я остаюсь" .


Рецензии