танец - игра Ветерки и тучки

Танец-Игра «Ветерки и тучки» минус
Мальчики стоят в кругу, девочки – за кругом
1.Заводные чудо - ветерки кружатся – летают, устали не знают,
  Чтобы в тихом парке  не скучать, с тучками решили полетать.

Мальчики – ветерки по внутреннему кругу бегут друг за другом

Тучки - балеринки тут как тут, ветеркам навстречу важно выплывают,
Будут вальс волшебный танцевать,  и в своих нарядах щеголять.

(девочки – тучки бегут по внешнему кругу, противоходом)

Останавливаются напротив друг друга

1 Припев: Вместе танцевали на дорожке, (приседание «лодочкой»)
          Звонко и красиво хлопали в ладошки (хлопки)
          Как прекрасно им кружить осеннею порой,………
                (девочки – реверанс)
          Продолжают танцевать воздушный танец свой.
                (мальчики – поклон)

2.Тучки любопытные немножко, заглянули в гости к нам в окошко,

(девочки бегут в круг, качают головками)

Тучки - озорницы  не хотят с ветерками в салочки играть.

(бегут из круга, грозят пальчиком)

 Только кавалеры-ветерки дуют и вздыхают, веточки качают,

(мальчики идут из круга, махи руками вверху)

Долго ухажеры - ветерки этих капризулек ждать должны.

(пожимают плечами)

2 Припев: Вместе танцевали на дорожке, (приседание «лодочкой»)
          Звонко и красиво хлопали в ладошки, (хлопки)
           Как прекрасно им кружить осеннею порой,………
(девочки – реверанс)
           Продолжают танцевать воздушный танец свой.
(мальчики – поклон)

3.Ах, какие тучки – капризули, на ладошках дождик протянули,

(мальчики грозно наступают на девочек)

Стали ветерочков прогонять, каплями холодными стучать.

(девочки наступают на мальчиков, встряхивают кистями рук)

3 Припев: Вместе танцевали на дорожке, (приседание «лодочкой»)
          Дружно, и красиво хлопали в ладошки (хлопки)
          Этот танец нужно быстро - быстро прекращать ………
          Мокрыми ладошками пятнать.

(приседают на корточки)

Игра догонялки(сначала догоняют девочки, потом – мальчики)


Рецензии
Целая театрализация получилась!Замечательно!!!

Филатова Елена Александровна   03.08.2015 21:40     Заявить о нарушении