Там, где нелегкий лежит маршрут

 Трещат у троса стальные жилы,
 В грязи по пояс лежит маршрут.
 Не знаю как здесь пройти и выжить.-
 Пройдут,не бойтесь,они пройдут.

 Порой полгода здесь вахта длится,
 Здесь нефть фонтаном  по трубам бьет,
 Пусть лютый холод и вьюга злится,
 Пройдет нефтяник,опять пройдет.

 Здесь все серьезно,здесь Север Крайний,
 Здесь не должно быть обид и смут.
 Пусть вышло что-то не так-бывает,
 Поймут,не бойся,тебя поймут.

 В балке сейсмограф трещит  тревожно,
 Не проглядеть бы земную дрожь.
 Здесь геофизик,здесь все надежно,-
 Ну ты-то точно не подведешь.

 А кто-то скажет смеясь и пыжась,
 Мол,вы за деньги,ребята,тут,
 Оно конечно,но как тут выжить?-
 Да вы не бойтесь,они пройдут.

 Нам не построить дворцы и виллы,
 Нам миллионы не платят тут,
 Но,если надо,придется выжить
 Там,где нелегкий лежит маршрут.


                26.06.15

 Балок-помещение,где живут нефтяники,а некоторые и работают.


Рецензии