Мои метаморфозы

Я гордая птица,
хочу я летать
и дальше, и выше...
Меня не догнать.
Я вод перекресток
на стыке дорог,
что смело уносит
бурный поток.
И где-то в пустыне
найду свой ночлег,
там буду отныне
песком долгим
течь.
К ногам припадая
оттаявших рек,
без конца и без края,
стану в небо смотреть;
где гавань и пристань
рассеянных век,
куда неустанно бредет
человек.
Там вечные звезды
глядят с высоты
на наши поступки,
дела и мечты.
Я гордая птица,
мне долго летать
и дальше, и выше.
Меня не догнать...


Рецензии