Партия

Ты всего лишь неведомый человек,
Сотворивший многое ведомый своим азартом,
Собираешь коллекцию взглядов своих коллег,
Поднимая глаза на именно эти карты.

Проведи по ним пальцем, почувствуй: не будет других,
И рука раздающего, может быть, иронична.
Но успей сделать ход, пока интуиции глас не затих,
Помня, что остальным твой результат безразличен.

Будь благодарен тому, кто позволил тебе сыграть
В этом жестоком, порой несправедливом турнире,
Ставь на кон все, но не трогай отца и мать,
Проигрывай жен, свободу или квартиры.

Партия будет доиграна, будет финал,
Только не суетись и не озирайся пугливо.
Главное не победа! Не-пан, но и не-пропал,
Значит, даже дурак оказаться может счастливым.


Рецензии