Сирень

Мы держались за руки, - нас изжарил огонь -
Океаном залитые дети,
И скрипучую дверь подпирали ногой,
Не замлеть чтобы в солнечном свете.

Счел прекрасным минуты, что были вдвоем,
В нежном танце тонул, как «Титаник».
Эхом песни слагались – о ней и о нем, -
Безмятежность, отсутствие паник.

Моя милая мисс, в теплом платье весны,
Позабыл путь обратный я с нею,
Разукрасил свои черно-белые сны,
Без нее – я душевно болею.

Заплела мне сирень в светлый волос надежд
Белый- белый цветок настроений,
Что свисал на края моих теплых одежд
Порождая ветер весенний.

Нежный голос внутри отпевал в унисон
С моим сердцем, и в то же мгновенье-
Я проснулся. Вздохнул. Это был просто сон.
И с кровати привстал на колени.

-----
Я ее полюбил, этот образ волшебный,
Я с кровати привстал на колени.
На подушке лежала с листками прощений
Веточка
белой
сирени.


Рецензии