ты мой разрушенный дот

ты мой разрушенный дот,
и из твоих пустот
складывается этот год,
складывается и тот,
который меня приберет,
который тебя приберег,
звонкий и так далек,
маленький как зверек.

кровь протыкает бок,
движется будто червь,
жжется в тебе как нерв,
кажется вот сейчас,
вот чуть чуть,
время рухнет,
пойдет сквозь нас,
снова мага и голуаз,
луна в темноте как глаз,
робкий ветер,
через каждый метр,
трет себя об углы немножко,
и всегда неподслушный, как кошка.

боль свернется, уснет в боку,
протягиваю тебе руку,
как нож, как пулю, как злую шутку,
танцую под твою дудку,
произведен и уже не годен.
и мы-среди развалин,
наш горизонт завален,
но путь не пройден.


Рецензии