Под грозовыми облаками

Какая красота в природе!
Какое небо... Боже мой!
По небу ветер тучи водит
своею властною рукой

Громады туч в живом движении,
в перемещенье грозных масс
И воздух, словно, в напряжении
Меж небом и землёй - экстаз

Цвет неба сталь и перламутр
с свинцом. Как облаков парад
Из тёмно-серых туч, как-будто,
Доносится глухой раскат

Грохочет гром ещё лениво
И дальних всполохов разряд
И дождь: то вкрадчиво, шутливо,
То струи полнит, уж, в сто крат

А птицы вьются в поднебесье
Им дождь - желанный из наград
Их не пугает гром небесный
и молний яростный разряд

И не понять, что там такое,
что манит птиц в грозную высь?
Может быть поле грозовое
даёт им силу, полнит жизнь?

Продвинул ветер тёмны тучи
Светлеет небо, но вдали,
там, под движеньем гроз могучих
птицы парят. И ввысь взошли

А в просветлевшем, чистом небе
птиц нет. Под тучами, их путь
Что там для них? Иль манна с хлебом?
Иль возрождающая суть?


Рецензии