***

Налетела гроза-
Много света и шума в окне,
Виден страх уж в глазах,
Ты прильнула всем телом ко мне.

Как осина трясёшься,
Слышу сердца биение звук,
Плеч моих ты коснёшься-
И в груди я твоей слышу стук,

Тут свернуло в окне,
Страх наполнил наши глаза,
Лоб твой будто в огне,
Ты хочешь мне что-то сказать.

Я внимательно слушал,
Говорила ты что-то о нас,
Но я верно не понял,
О чём ты говорила сейчас...

И так, не понявши,
Громовые раскаты я слушал,
Лежала, заснувши,
А я лишь о словах твоих думал...

Гроза уж прошла,
Ты проснулась, увидев меня,
По щеке дала,
Ушла,испортив начало дня...


Рецензии