Пьяные грёзы

Ночь спускается мраком на город,
Люди все почти уже спят,
Я иду, грязь попала на ворот,
Лишь собаки сзади скулят.

Я иду изрядно подвыпив,
Грязный фонарь светит тускло в глаза,
И собаки только завидев,
Гулко лают, так можно ль сказать...

Я иду, а в руке лишь бутылка,
Откупорив её жадно пью,
Закрываю её, как же пылко
Тебя я, наверно, люблю...

Но говорить уже поздно,
По дороге мотаясь иду,
Небо украшено звёздами,
Путаюсь в пьяном бреду.


Рецензии