Разве можно сравнить Солнца-Свет...

Разве можно сравнить Солнца-Свет со свечою,
что плачет, чадит.
Солнца-Свет красотою горит и добром изливается вниз. ...
Проживай ты по Солнцу, неси красоту,
наполняй своим светом, вбери доброту.
Будешь солнцем для тех, кто душой еще спит
и скорбит, и чадит, темнотою поник.
Ведь при свете свечи только лик освещен,
темнота затаилась в углах недобром.
Солнца ж луч озаряет углы - светлым будет
наш дом изнутри.
Принеси сердца свет для людей, освети души их,
затененные тьмой.
Раствори серых мыслей посев, чтоб на ниве любви
души всех озарить.
Воссияет священным огнем храм, что в сердце
во веки несем.


Рецензии