Бессмертный полк

- Деда, это солдаты? Как ты?
- Это не просто солдаты. Это наша совесть.
- Они погибли? – Внук тянется к моим медалям.
- Они защищали нашу Родину. Наш  Дом.
Внук обнял меня, прижался. -  Деда, я тоже буду солдатом.



Кто ты, идущий вслед за мной?
В чём твоя боль, в чём твоя слава?
Какая правда за спиной?
Какая за спиной держава?

Что ценишь в памяти времён?
О чём в молитвах Бога просишь?
Под крыльями каких знамён,
Какую клятву в сердце носишь?

Кто ты, идущий вслед за мной?
Какую пишешь жизни повесть?
Кто твой кумир, кто твой герой?
Хранишь ли заповедей совесть?

Жива ли Русь в твоей душе?
Не разбазарил душу зверю?
Сберёг? Стоишь на рубеже?
Надеюсь на тебя и верю!


Рецензии
Пробирает до самого сердца.Чувствуется, что эти строки выстраданы.Потому имеют большой вес и силу.

Мила Скрипник   21.03.2021 22:59     Заявить о нарушении