Пятисотая В. Лая

Пятисотая Верхняя Лая
До проекта удачно дошла.
Но судьба технологии злая
Оголила «башмак» до гола.
Буровик в том грехе непорочен.
Руководством «башмак» оголён.
Тампонаж оказался неточен.
А повтор обернулся бедой.
Инструмент в башмаке был прихвачен
И получен фонтан из глубин.
СВО на глушенье назначен.
Он надёжно его перекрыл.
НКТ от цемента откручен,
Но его до конца не поднять.
Он с колонной был пробкой обручен.
Только разум их может разнять.
Но разумных решений немного
И отсутствует «план-генерал».
Запетляла нашествий дорога,
Исполнителям – частый аврал.
Ни авралом, ни опытом скудным
Ни фонтан, ни прихват не унять.
Лишь советом, решением умным
«Пятисотку» нам надо спасать.
Без глубоких анализов «пробок»
В технологии грустных причин,
Буровик всякий раз будет робок,
Со стихией один на один.


Рецензии