Песни России

Песни, что вихрем носила Россия,
Правду, свободу народам несли.
Пели их тихо и в полную силу,
В ссылках и тюрьмах, и гибли за них.

Песни России в поля приносили.
На стройках, заводах их пели всегда.
В годы лихие их пули косили.
Но их не убить! Ведь Россия жива!

Песни звучали на всех фестивалях.
На разных наречьях и всех языках.
Песни России - будни и праздник.
Братских народов в далёких краях.

Песни России - радость и горе.
В души стрелой проникают они.
Как родники, как прекрасные зори,
Песни России поют соловьи.

Песни России. Их знают на память.
Их не забыть. Им в огне не сгореть.
Кончится время оглохшей эстрады.
Лучшие песни народ будет петь.


Рецензии