Veritas

Никто из ничего когда-то создал нечто.
Как-будто может быть оно не говорит.
Нигде и никогда, а может быть на вечно.
Зачем и почему оно всегда молчит.

Смешно и безрассудно, глупо и беспечно, 
Светла как в темноте, толкает как магнит. 
К тебе со всей душой, а ты всё бессердечно. 
Омытая слезой, свеча не загорит.

Хватать за пустоту, цепляясь за туманы.
Ты не вернешь и не забудешь, нет.
Неправдою одной, вновь станут все обманы. 
Секунды разминутся всех прошедших лет. 

Во сне как на яву, безумно и легко.
Белее черноты по жилам мчится кровь, 
Она разносит мягкое колючее тепло.
Всё это просто, как сложна любовь.


Рецензии