Вождь четырех стен

Я бы нес флаг забрызганный кровью…
Я б читал Вам с трибуны стихи…
Революцией жил бы и болью…
Но, увы, уже все позади…

Я б раскрыл все вселенские тайны…
Ряд, пополнив ученых умов…
Но коварное правдоискание…
Может сделать теорий рабом…

Я бы вывел страну из разрухи…
Я бы честным политиком был…
Но не нравятся мне эти слухи…
Что там честным быть – быть неживым…

Я б нашел себя в праведном броде…
Стал бы преданным веры послом…
Но цвет крови в крестовом походе…
Намекает, что буду ослом…


Рецензии