Жизнь

Ты для меня, как свет в конце туннеля.
Надежда, чувства и порыв души.
Мы пополам разлуки, встречи делим.
И на судьбу свою ты не ропщи.

Умей прощать, когда приду нетрезвым.
Словам обидным воли не давай.
Они для нас обоих бесполезны.
И грубым словом душу не марай.

Как в нашу совесть не ворвётся мрак,
Так наши души век не разойдутся.
Мне до конца не докурить табак.
И от вина никак не отвернуться.

А жизнь течёт бурливой быстрой речкой.
Её назад никак не повернуть.
Она была жестокой и сердечной.
И в глубину её не заглянуть.

Нас седина и угнетает, и тревожит.
Хоть горизонты наши далеки.
Когда мы в мире - молодых моложе
Когда мы в ссоре - старики.


Рецензии