Как хочется

Как хочется, прервав цепочку будней,
Остановивши времени волну,
Лицом зарыться в шелковые кудри,
Прижаться телом к белому стволу
В березовой, насквозь прозрачной роще,
И вслушиваясь в звуки, созерцать,
Как к солнцу тянется, едва проросший,
Безвестный стебелек у озерца,
Как мимоходом прошуршав осокой
И протянувшись рябью по воде,
Промчится ветерок, как в небе сокол
Висит неясной точкой в высоте,
Где облака неспешным караваном
Плывут гуськом за горизонт земной,
И в томной позе кисти Тициана -
Лежать и наслаждаться красотой.


Рецензии