Наука, что с тобой?

Институты народные,
Аспиранты бесплодные,
Отчего загрустили вы?
Жизнь не радует глаз?
Ваши руки и головы,
И мечты благородные
На бумаге помечены,
Не доходят до нас.

Будете результатами,
Сокращёнными штатами,
Приближёнными к детищу,
Вот тогда вам почёт.
А загадывать станете
На неспелую ягоду
Да на деньги народные -
Вас никто не поймёт.

Забывать стали правила
От работы неправедной,
От уборки свинарников,
От очистки дорог?
Что ж вы, милые, думали,
Только что-то придумали,
Сразу вас отоварили
И готов ваш пирог?!

Дудки, славные, босые.
Вы же не Ломоносовы.
Попотейте на общество,
Помахайте метлой.
Вы же люди привычные,
Вы же не заграничные.
А картошка и свёколка -
Подвиг ваш трудовой.

Мы надели наручники
На элиту научную.
На науку народную
Мы одели узду.
Насадили привратников
И приказопечатников
От умов от обиженных
Ещё требуем мзду.

Где вы, трезвые головы,
Умные и здоровые?
Неужели не видите,
Что наука на дне?
Разберитесь и выбросьте
Нечисть всю благородную.
Дайте волю умам,
 А науку стране.


Рецензии