Жених Нарьян-Мара

Нарьян-Мар давно не тундра.
В этот город еду я.
В нем живёт моя подруга
Нарьянмарушка моя.

Прилечу я ненароком,
Тихо двери отопру.
И Печора мне из окон
Скажет, здравствуй, я вас жду.

Разложу я все подарки.
Для неё в особый ряд.
Встреча будет очень жаркой,
Каждый будет очень рад.

Маме я привёз сандали,
Бате сети и табак,
И ружье, что не видали
Ни охотник, ни рыбак.

Сам себе привёз рубашку.
Одевать я погожу.
А вот что привёз милашке,
Никому я не скажу.

В ту субботу будет свадьба,
Приглашаем вас, друзья.
Будет счастлива, нарядна
Нарьянмарушка моя.

Этот город стал мне дорог.
Тундра - скатертью добра.
Я - рабочий, я – геолог,
На работу мне с утра.


Рецензии