Незваная болезнь

Рукой за сердце ухватилась жадность
И беспощадно тискает его, и жмёт…
От этой боли, стало всё тому неважно –
Своя беда, с утра до вечера, покоя не даёт!

Так неспокойно стало вдруг внутри –
Туда вселилась лучшая её подруга – зависть.
И шепчет жадности: - Нет-нет, ты посмотри!
Все, кто не щёлкал клювом-то, как расстарались:

Живут в хоромах! часто ездят за границу!
Они, как видно, не искали в небе журавля –
Ловили и хватали в руки глупую синицу!
Не то, что ротозеи… не скажу о ком я… мля!!!

Услышав те намёки, становилось душно!
И попытался оправдаться, пред душой своей!
Но, та, устав от этих двух, зевнула равнодушно:
- Да, перестань ты… Зна-аю – ты жа-а-лел лю-дей…

Родной! не мысли в голове твоей - мыслишки!
Да-а-в-но уж изучила их… считай – наперечёт…
Какие люди? Где? Кругом одни - людишки!!
Любой, в кого ни плюнь, лишь под себя гребёт!

Хоть зависть - стерва, но… она же в корень зрит!
Так, что ж, по-твоему, за зоркость – обвинять?!
Её подруга, жадность… и захочет, да не возразит!
Не в Куршевеле, чай, ты любишь отдыхать…-

Как неприятно – это – слышать, от души!
Она же не могла – такого – раньше говорить!
Ведь до жиличек, гадких, были люди хороши!
О них, умела: думать… позаботиться… любить!..
29.07.15.


Рецензии