О старом и малом

Во дворе сидит Мороз, кружатся метели.
А в избе внутри тепло, окна запотели.
Соня, лёжа на кровати, валенки надевши,
«Время» смотрит в телевизор, глазы побелевши.

Думу думает про жизнь, -  не житьё – малина.
Ни детей, ни мужика, не ревёт скотина.
Можно, лёжа на боку, пережить и бурю.
Не приехал бы внучок навестить бабулю.

Скажет: «что же ты лежишь? Поднимайся живо!
Баньку внуку истопи, покорми служивого».
А потом, распарив кости, на диван положит тело.
«Угодила, - скажет – гостю, говори теперь про дело.

Хорошо ль тебе живётся? Чем могу тебе помочь?
Только все дела на завтра, а теперь, гляди, уж ночь».
Поутру, как только встанет, запряжёт бабулю в сани,
Обещал что – не соврёт. Всё на мне перевезёт.

Младший внучек мой крутой, череп носит бритый.
И шукает он в Москве по углам бандитов.
Мне б его пора женить, что - то с этим глухо,
Без того и помирать мне нельзя, старухе.

Только где невесту взять, чтоб была богата
И румяна, и стройна, и ума палата.
Мы женились по любви. Не плохое время.
А теперь жена – не радость, а скорее бремя.

Не нужна ему девица без «зелёных» в банке.
Будет «бабочек снимать» на Тверской у «мамки».
И с советами к нему уж никто не суйся.
Помоги ему в делах, Господи Иисусе!


Рецензии