Быстрый стих

Что за мрачная погода
Что за холода
Нам же лета удалого,
Хочется всегда.

А в такую непогоду
Все тоска скребет,
В размышлениях о жизни
Разум мой плывет.

Много что успел я сделать,
Больше не успел,
Как катком по моей жизни
Ехал, беспредел.

И идя домой, в обмане
с радостью в устах
Распахнувши дверь руками...

Все напрастно, крах.

Пусто в доме, нет царицы,
что ждала меня,
Убежала колесница
В лучшие края.

И осталось пепелище,
В груде пепла Я.
В городе души не сыщешь
чтоб была твоя.

И с колен подняться чувства,
Просто не дают,
Тянут в гущу грязных мыслей
Что во мне живут.

День за днем идет в разлуке,
С близким сердцем мне.
И надежда угасает
В синей пелене.

И когда оно угаснет,
Руку отпущу
В жизнь войду как в новый праздник
Смысл обрету.

А пока...С такой погодой,
С тяжестью в душе
запущу автопилота
И пойду во тьме.


Рецензии