Солдату чудится война

По  небу плотным фронтом наступают
Седые облака, за валом вал.
Тревожный дым войны напоминают,
Свет всполохов, как огнеметный шквал.

Не потому ли в предрассветной рани
Солдатам  бывшим чудится война?
Огнем, сжигая всё дотла, она
Бойцов бросала к той опасной грани,
Где смерть витала на закате дня
И орошала кровью поле брани,
Безумствуя на линии огня,
И где бессильны были и броня,
И павшие в бою неравном парни.

Уж много лет как кончилась война,
Так почему ж проклятая им снится?
Занозой цепкой в памяти она
Сидит и жжет так больно, что ресницы
Дрожат во сне. И слышен ветра вой,
Листающий истории страницы,
Да потому, что за окном зарницы,
Напоминающие страшный бой.


Рецензии
- хорошо продуманы форма и содержание -

Авсень   30.10.2017 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.