Культуру жаль до слёз!

Не век живёт на белом свете человек,
А столько всякого всего за долгий век
И натворить, и понаделать успевает,
Что даже лучший счетовод не сосчитает,

Чего он сделать не успел и не успеет,
Пока любовь к безделью Божий раб лелеет,
Присвоив глупости высокий ранг ума.
Пусть неглубокая, но всё-таки зима

Порой вторгается в разгар крутого лета,
Ломая всех прогнозов рамки, и планета
Стоит по стойке на ушах, пока погода
Найти пытается пассаж иного рода.

…Так и культурный пласт великого народа
Низводит в гумус* самодурственная мода.
Культуру жаль до слёз! Простите, предки, нас!
Одна надежда, что всему - последний час.

                *гумус (лат. земля, почва) иначе - перегной


Рецензии