Полынь

Ты словно вся покрылась чешуёю
и вместо жара - плоти холодок.
И я в тебе почувствовал чужое,
и осознал, как мир ко мне жесток.

И сразу же заныло под ключицей,
потом как будто дали мне под дых...
Ещё не раз со мной беда случится.
Мораль не та у глупых молодых?

Им подавай готовое на блюде.
Им подавай роскошней и вкусней.
Им наплевать, как там другие люди.
Глаза пантер искрятся от огней.

И непонятно, как не стать добычей?
И что такое - честно поступать?
Предательство становится обычней,
чем падалица сочная и падь.

И люди ко всему уже готовы.
И сладковатой кажется полынь...
Приснился как-то месяц наш медовый.
Я, покрестясь, виденью бросил: "Сгинь!"...


Рецензии
Саша, красивые стихи и ценные чувства. Счастья, Любви настоящей и мудрости, чтобы сохранить ее.

Елена-Есфирь   16.10.2015 19:38     Заявить о нарушении