Мужу

Называй меня бусинкой, нежною, милою,
Маленькой девочкой, пшенкой своей.
Для тебя я всегда буду самой красивою,
Ночью тёмной, промокшей, теплом своим грей.

Как и прежде, ты сильный и ласковый,
Всем мужчинам другим - не чета.
Вечерами шепча, щедро балуешь сказками,
И, любовь твоя, знаю, нежна и чиста.

И пускай, ты порой, невзначай, ошибаешься,
Без огрех и помарок прожить нам нельзя.
Ведь вину всей душой ты загладить стараешься,
И за это ценю ещё больше тебя.

Сорвав с клумбы цветы, горячо мной любимые,
Просмотрев, что на них сидит стрекоза.
Мне несешь их, и я, красотою пленимая,
С восхищением смотрю в дорогие, родные глаза.

Советник, защитник, мой муж, самый преданный,
Жемчужного счастья земная лазурь.
В тебе чудо сокрыто - алмаз неизведанный,
Альпийская свежесть, нагорья глазурь.

Лишь прошу я тебя - никогда не меняйся,
Чтоб всю жизнь незабвенно купаться в любви
Руку об руку в бедах идти обещайся,
Всеми силами сердце моё береги.


Рецензии