ЛЕТО

Ах, как замечательна летняя пора
Бегает, играется и скачет детвора
Деревца зеленые и травка как ковром
Ребятишек резвых не загонишь в дом.

Во дворе им хочется мячик погонять
Вот бы прям на улице можно было спать
Чтоб в окошко мама не звала домой
Не страшит ребяток даже летний зной.

Солнышко игривое подмигнет глазком
Улыбаясь манит, не пускает в дом
Не кушая, не спавши согласна детвора
Бабочек сачками ловить хоть до утра.

А как мелкий дождик в окошко постучит
То после - яркой радугой детишек удивит
А можно также в реку запрыгнуть как всегда
Пусть лето это славное у нас будет всегда!


Рецензии