девочка

хорошая девочка,
глазки и стрелочки.
девочка.

мимо иду, прокаженная.
злая, зимой обожженная,
в колчане стрела
ядом облита. дела.

морским узелком вы завязаны.
слова мои все уже сказаны.
закрою глаза, как сова.

и с болью сорву наваждение.
я для себя,
она для тебя.
у меня из-за вас несварение,
но во всем виновата сама.

мне тюрьма,
ей алтарь.
и безумный звонарь
прозвонит обо мне.
ползать вновь у окна крокодильчиком,
а ночами с пропитым могильщиком
песни петь до утра.

мне пора.
набирай же
мои номера.
замеряя свой пульс по гудкам,
не дождавшись ответа.
я там,
где нет ветра,
я там,
где жара.
уходи.
мне пора.


Рецензии