Письмо маме из Монино

Что написать тебе, что от тебя узнать?
Да есть ли в этом смысл, какой с тебя теперь ответчик?
А ведь не так давно ты для меня была не только мать,
Но друг и главный мой советчик.

И мне тебя теперь всё больше жалко
И, верно, крепче я тебя теперь люблю.
Да, что же это я, - готов уже заплакать,
Как видно не о деле говорю.

Щелей пока что нет в твоей избе,
Но вот в душе всё чаще что-то рвётся с треском,
Никто не сварит щец горяченьких тебе,
Поговорить про стужу тоже не с кем.

Круты подъёмы жизненной дорожки
Вот и тебе судьба нелёгкая дана.
Твоя избушка на бетонных ножках,
Однако ты скучаешь в ней одна.

Так чем же ты живёшь и в чём твоя отрада?
О ком вздыхаешь с грустью невзначай?
Внучков своих обнять была б ты рада,
Блинков спекла б и заварила б с мятой чай.

Давненько от тебя нет писем.
Я этим крайне удивлён.
Но, повинуясь добрым мыслям,
Решил поздравить с женским Днём!

Тебе хорошего желаю:
Здоровья, счастья, долгих лет
Во всём на Бога уповаю
И шлю свой пламенный привет.


Рецензии