Система лжи

О, сколько их...учеников, ученных...
Что корчат из себя глупцам учителей
Но не светлеет от речей верченых
Закалка жизни жаром доменных печей...

Все жжет, толкая в руки мудрецов,
Они в халатах, мантиях, палатах
Все лечат нас от груза кошельков,
Спасибо Вам за Вашу честь, ребята!

Теперь я знаю лица мудаков,
Теперь я видел совесть лицедеев,
Что, как гуся щипают не робея,
Спасая смертью нищей стариков...

Всем предприимчивым имеется приют,
А что? Тюрьма накормит и обует,
А молодым так весело - воюют...
В державе автономной сплошь уют.


Рецензии