Сверчок

Маленький, удаленький, желтенький сверчок,
Тоненькие ножки,  по травке прыг  да скок.
На передних лапках ушки у сверчка,
Ну, а лапки задние – для мощного прыжка.

Очень осторожный, и очень чуткий плут,
А если что не нравится – по норкам все бегут.
Вход плотно закрывается полевой травой,
Так приобретается - спокойствие, покой.

Ну, а ночью крылья трутся друг о друга,
От  трения такого -  звуки отовсюду.
Льётся и стрекочет песенка сверчка,
Жаль, что только ночка, очень коротка.

Вечерами слушать их – очень интересно,
Но, если ближе к ночи – не находишь место.
Выключить так хочется, и сделать тише звук,
Песенка закончится, а в голове ТУК-ТУК.
28.07.2015


Рецензии
Не стих , сплошное умиление !
Счастья Вам милая , добра и радости !

Николай Чапурин   04.02.2016 17:59     Заявить о нарушении
Главное, что познавательное. Не каждый ребёнок знает о жизни сверчков.
Спасибо! С ув. Ольга

Ольга Борисовна Нефёдова   04.02.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.