вернуться бы туда

Вернуться бы туда, где мама из окна
Зовёт обедать, ну а мы в засаде
И пьём кефир с бутылочки до дна
Испачкав руки, щёки, в мармеладе

Вернуться бы туда, где "Нууу" и "5 минууут"
Зарница, дымовухи и свинец
Но нас давно уже, увы, не ждут
Ни мама там, ни баба, ни отец

Вернуться бы туда, где под ноги уткнут
Колючее такое одеяло
Где больше пряник, и лишь угол - кнут
Но длится детство всё-таки так мало....

Вернуться бы туда, порой так и зовут
Друзья, мой двор и беззаботных дней
Та череда, где нас уже не ждут
И не кричат "Сынок, беги ко мне скорей"


Рецензии