Прохлада утра

Уходит ночь, и лёгкая прохлада
Росой покроет кроны и луга.
Дышать легко. И мне уже не надо
Отсчитывать минуты до утра.

Мосты пусты.
Лучом пронизан ельник.
Поёт свирель.
Открылся муравейник.

Нехоженная вновь твоя тропа.
Зелёным заросла и золотистым.
И день перед тобой лежит кристально чистым,
Без малого намека о вчера.


Рецензии