Люди-простофили

Бывают люди-простофили,
Они подолгу не живут.
Вкус алкоголя полюбили, –       
Как мухи эти люди мрут.

Сынок мой умер в сорок три,         
Сгорел он быстро изнутри.
Ещё племянник есть запойный –
Своей жене он подконвойный.

Она сажает под замок,
Чтоб водки больше пить не мог.
Он коммерсант-предприниматель,
Но трезвой жизни отрицатель.

Пьёт в будни, пьёт и в воскресенье.
Пьёт в одиночку, без застолья.
Ему пойти бы на леченье
От скверны мерзкой – алкоголя

Но алкоголики тупые,
И говорят, что могут бросить.
Ведь врут товарищи дурные.
Смерть разрешения не спросит,
Взмахнёт косой, в могилу сбросит.
- - - - -
29.07.2015


Рецензии