Без няньки

Почитатель природы,
По судьбе – журналист,
Я капризные годы
Прожил, как декабрист.

Отрывался я резко
От избы и стола
И любая поездка
Напряжённой была.

На дорогах стоял я
И по сёлам ходил.
И вопросы решал я,
Не жалеючи сил.

На листах – не стишата,
А признанья – с умом.
Вышибал я деньжата,
Эх, почти кулаком.

А домой возвращался-
И варил, и стирал.
За водой, хлебом мчался,
А потом плохо спал.

Да, бессмертие будет,
В этом я убеждён.
Пусть никто не забудет:
Нянькой я обделён.

21.05.2009г


Рецензии