Что Рай для одних...

Что Рай для одних, то другим станет Адом
И щемящей сердце тоской.
Былая услада вдруг сменится ядом,
И муки заменят покой.

Что было белей даже первого снега,
Становится черным, как ночь.
Слезами омоется прошлая нега,
Да ими уже не помочь.

И раны, казалось, закрытые прочно
Лаской счастливой любви,
С единым движеньем опять кровоточат,
И в этом кого же винить?

Смириться бывает мучительно сложно,
Что к счастью другим путь открыт;
Иным же порою - почти невозможно,
Особенно тем, кто забыт...


Рецензии