Спор

Намедни спор случился у меня,
С приятелем своим я давнишним повздорил.
Он как-то позаимствовать изволил "три рубля",
Я намекнул на долг, а он мне вторил...

Мол экий  меркантильный я наглец,
Прошу отдать, я видите ль, одолженную сумму.
Что алчный и корыстный я подлец
И что не внемлю аргументам друга.

А аргументов тех его  вся соль,
Что рубль-то, номиналом уж не тот, что раньше.
Что трёшка эта нынче, ну как раньше сто,
Теперь не три, а рубль он должен - это значит... 

Но я одуматься его просил,
Стучавшись к спящему давно сознанью.
Но он меня лишь больше злил
Своим "ослиным" фактов отрицаньем.

Наш спор почти зашёл в тупик,
Как вдруг я выпалил чрезвычайно веский довод:
Что близится неотвратимо миг...
И предприятию его осталось процветать не долго.

И может измениться вдруг,
Моё к нему  расположенье.
И БЫВШИЙ старый, добрый друг
Рискует завести знакомство с униженьем.

За сим мы мирно разошлись,
Любезно срока дал ему ещё подумать.
Что для него важней: Спокойно, долго жить
Иль долга своего, столь мелочная сумма...
 

   


Рецензии