Жизнь под уздой...

На http://www.stihi.ru/2015/07/29/2393
 Борис Нечеухин

*******

Жизнь под уздой, увы - увы,  не для меня,
И хомутом  быть не хочу, и на телеге
Трясёт на кочках и каменьях в свете дня,
А сани  тоже  оставляют след на снеге.
Вот  если б   обувь  подходящую для ног,
Чтобы не жала, натирая до мозолей,
В красивой, лёгкой, не стучащей домино
Была  б довольна доиграть земные роли.
С судьбой за годы примеряла и не раз
И сапоги, и босоножки, туфли, боты...
Примерки эти, к сожаленью, не игра,
А дополнительные  трудности, заботы.
По гороскопу  я  - не лошадь тут, а бык,
На мне  физически  пахали лет немало,
С трудом держала  за зубами свой язык,
Терпеть училась, вынимая боли жало.
Приобретая отношений опыт, мы
Должны учитывать  различные аспекты
До поздней осени, а  кто-то до зимы,
Существования в космическом проекте .

29.07.2015 год


Рецензии
просто наслаждение читать ТВОИ стихи!

Екатерина Комарова 2   30.07.2015 17:26     Заявить о нарушении
Смущаюсь, Катя!!!!

Анна Баварская   30.07.2015 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.