семь братьев

В чащобах горного Урала
плывут большие корабли -
то вылезают камни, скалы
из позвоночника Земли.

Они осматривают гордо
непроходимые леса,
как мишка меховою мордой
малину кушает с куста,

как ветер облака тревожит
и моет золото река,
как незаметно у подножий
проходят люди и века.

фото Валерия Крыщенко

"Семь братьев  - гранитные скалы, сложены из гранитоидов - гранитов и гранодиаритов - рассечённых на плиты." Из Википедии.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.