всё в мелочах

всё в мелочах
всё в простоте
ты - просто тень
я - просто тень.
и шар, похожий на арбуз,
закладывает новый курс.
вращается моя земля,
вращается твоя земля.
и льются реки,
спят моря.
спишь ты.
сплю я.
в момент несносного толчка,
земля застряла. я в очках
лечу сквозь космос,
сквозь миры,
сквозь двери чёрные дыры.
лечу, меняя форму, цвет,
между овалами планет.
ты - нет.
я - нет.
не тянет притяженье звёзд,
но тень отбрасывает хвост.
и в бесконечной пустоте
растёт бескрайне моя тень.
я - космос, всюду дотянусь.
короче даже млечный путь.
и в космосе моём весна.
и только тьма и тишина
мне апплодируют, но ты
не видишь этой высоты.
ты спишь ещё, покуда день,
покуда ночь...
ты - тень.
я - тень.

31.10.2013 год


Рецензии