Нечаянное счастье

Года ушли в туманное былое,
Прошла пора губительных страстей,
И старики, не помня о покое,
Живут теперь всё больше для детей.

Пускай всё чаще мыслится о смерти,
Почти без страха, жизнь-то прожита.
Пусть снятся им то ангелы, то черти
И, кажется, уже видна черта,

Что отделяет жизнь от царства мёртвых
Часы судьбы нельзя остановить,
Для стариков все краски жизни стёрты,
А детям жить бы только, да и жить.

Нечаянная радость - наши внуки,
Кто может быть, быть более любим?
И тянутся в тяжёлых венах руки
К комочкам бесконечно дорогим.

На лицах исчезают вмиг морщины,
Старушки молодеют на глазах,
От счастья плачут старики-мужчины,
Когда младенцев держат на руках.


Рецензии
Прекрасное и мудрое стихотворение - браво! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   20.07.2019 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.