Что молчишь?

Врачу и человеку с большой буквы
- Николаю Мишину

- Как живешь, моя Муза студеная,
что молчишь, почему не поёшь?
Или небо, в июле бездонное,
молчаливой солдаткою ждёшь?

Может ты от рифмованной фальши,
за моря и за рощи бежишь?
- Как же так, - говорю, - что же дальше,
почему ты бредёшь, не летишь?

- За высокие ль горы, за реченьки
улетело сердечко моё,
завернулось никем не замечено
в почерневшее в поле жнивье.

Ветер злой и колючий отчаянно,
мерзлым осотом хлещет во тьме,
и меня обрекает к молчанию,
вязью льда на промерзшем стекле?

Устоять бы! Поганое ветрище
пуще прежнего воет волком.
За высокие горы, за реченьки
я по снегу бреду босиком!

г.Ейск

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.