Не такая

Я, да я, я не такая, не такая как все!
Не обычная, другая, и это нравится мне.
Было время, себя стыдилась,
Стыдилась мыслей своих,
Слов, действий, всего стыдилась,
не пойму причины всей.
И ломала себя, и кричала:
" замолкни! Я такая как все!"
Но ведь нет, я другая,
и если честно, нравится это мне.
Могу смотреть часами
на светящийся сквозь ветви фонарь,
Могу кричать со слезами,
Не поняв свою мораль.
То сяду, и рисую, рисую,
Читаю Есенина в красках,
А потам встану и танцую,
Предоставляя себя в разных масках.
А бывает прилипну к окну и смотрю как капли стекают,
По мокрому стеклу, со светом играют.
Парой засмеюсь как дитя,
так искренне от всего сердца,
А то зареву, время спустя,
От острого перца.
Да, я не такая как все,
И к сердцу беру все сильно,
Но это нравится мне,
Да, и пою красиво.
Кто не знает меня совсем, не поймет,
И не важно.
Но кто встречал меня парой, хотя бы дважды,
Тот полюбит сердцем всем,
Мой детский смех,
И волю души сильной.
Я чудесна для тех,
Кто принимал меня счастливой.
Меня не нужно понимать,
Это напрасно,
Смотрите, праздник души организую,
И это прекрасно.
Да, я не такая как все,
Давно не стыжусь сего я,
И это нравится мне,
Что такой и осталась сегодня.


Рецензии