В надежде на свет

Бьет плеть, не греет тертый ворот…
Была надежда, где сейчас?
Когда ночами кричит ворон…
Во тьме крадется судный час…

Ложь теплится в земной коре…
Престол у бесов - пир скота…
И скупость мыслей в голове…
Усугубляет вес креста…

Осталась пыль, вокруг лишь пепел…
А рваных ран не лечит соль…
Кто сколько бед по жизни встретил?
Кому чужая с детства роль?

О, счастье...можно только правды
Давно у счастья не видать…
Рукав, что держит эти карты…
Томит о том, что не сказать…

Обнять не выйдет, не уместно…
Держи удар и бей в ответ…
Когда покажут пальцем место…
Попробуй выслушать весь бред…

Попробуй злого не желать…
Поправ соблазн у сладкой мести…
Кому случалось долго ждать…
Тот рад любой хорошей вести…
Все строки дым, все не о чем…
Во всем пространстве смысла нет…
Открой меня своим ключом…
Скажи, там есть намек на свет?


Рецензии