Спасибо, что приснилась мне живой

Я – вселенная, невидимка,
я – и память, и жизнь, и смерть
Тори Ром

Спасибо, что приснилась мне живой,
такой же ласковой, такой неуловимой,
как будто луч, не пойманный рукой,
присел на палец ровной, пыльной, длинной

тропинкой. Как от солнца до меня,
так между нами пролегают годы.
Но годы света. Где тебя обнять?
Где я найду тебя, осколочек свободы?

Я загружаю фоново тоску –
бесстыжую и хлесткую как плетка.
Кладу в ладони дни по угольку,
они мне жгут отчаянно. Как чётки

перебираю в памяти слова.
Вот голос, запах, руки, прядь льняная.
Под пятками щекотная трава,
вода в фонтане брызжет ледяная.

И наш закат пушистый, золотой
Скользит пыльцой по прищурам и шеям.
Спасибо, что приснилась мне живой.
И что ушла по парковым аллеям.


Рецензии
Хочется столько написать...но не стану перегружать эфир)))

Изумительное послевкусие стиха.

Даша Якутия   05.03.2016 16:02     Заявить о нарушении