Взгляд поэта

Стена играла кинолентой
Камин считал мерцаньем душ,
Глазам не верил, лишь фрагментам
Какой там смысл? Куда там уж...

Не раз придавлен небесами,
Не раз собою удручен
Жизнь мерил цвета полосами
Твердя, что очень не учен...

Взор - лишь приемник судьбы знаков...
Уши- лишь шепотом полнятся...
Тех,кто потерян среди мрака
А может тех, кто не родятся...

Мог распознать, что воет ветер
В лесу играть с ночным костром...
Сходить с ума, бросая пепел
Былой любви своих мостов...

Потом, пленненый намереньем
Сломать ,пробить броню причин
Добившись рвоты с приземленьем
Оставил то рабам морщин...

Наук и формул опасался,
Его нутру они, как яд...
О взгляд ученных спотыкался,
Ведь не признал умов парад

По большей части друзья-птицы
На них смотря, летел в мечтах
И кто придумал те границы..
Что тело не поднять, лишь прах??


Рецензии