Явь

Заметил, за осенним лесом —
озимых чистый изумруд.
Тумана таяла завеса.
Деревья в лес зайти зовут.

Дуб с жёлудями рвётся к звёздам.
Янтарь — на липе вековой.
В лесу особенный мир создан.
Ныряю в заросль с головой.

К поляне двигаюсь, мечтая,
ни птиц, ни мошек, я — один.
Вокруг земля вся золотая
от листьев клёнов и осин.

Кленовый лист слетал жар-птицей,
Огромный белый гриб — во рву.
Во сне такое не приснится,
а я увидел наяву.


Рецензии