Тёплые краски

Низкий холм. Стою на склоне.
Солнечный осенний день.
Кепку рыжую у клёна
сдвинул ветер набекрень.

А берёзы в сизой дымке,
в гладь воды уставив взор,
золотистые косынки
примеряют у озёр.

Краснолицая калина
на опушке впрямь горит.
На осине — плащ карминный.
Живописен леса вид.

Кланяюсь природе в ноги.
Даль небесная светла.
Тёплых красок нынче много.
Жаль, убавилось тепла.


Рецензии